Unsere Schule

Unsere Schule befindet sich als weiterführende Schule in der Samtgemeinde Schöppenstedt und ist eine kombinierte Haupt- und Realschule. Die Trägerschaft der Schule liegt beim Landkreis Wolfenbüttel.
Im Schuljahr 2015/16 werden bei uns 239 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen von 28 Lehr-kräften beschult.
Die Elm- Asse- Schule kann noch nicht auf eine langjährige Geschichte zurückblicken, da sie in der heutigen Form erst seit dem Schuljahr 2004/2005 existiert. Sie ist im Rahmen der Schul-strukturreform aus zwei traditionsreichen Schulen entstanden, aus der Hauptschule mit Orientie-rungsstufe Schöppenstedt und der Realschule Schöppenstedt.
Seit dem Schuljahr 2009/2010 sind wir eine offene Ganztagsschule mit vielen Angeboten im Nachmittagsbereich. Mit Beginn dieses Schuljahres sind wir vom 5. Jahrgang aufsteigend eine teilgebundene Ganztagsschule, in der unsere Schüler an zwei Nachmittagen  verbindlich Unter-richt erhalten. Arbeitsgemeinschaften und eine 30-minütige selbständige Lernzeit finden vormit-tags statt.
Die Schulgebäude befinden sich unmittelbar nebeneinander und werden seit der Zusammenle-gung beide von unserer Schule genutzt.
Direkt an den Schulhof angrenzend befindet sich die Turnhalle und daran angegliedert der Sportplatz. Außerdem bietet das wenige hundert Meter entfernte Schwimmbad gute Möglichkei-ten für den Schulsport.
Für Besucher sind wir sehr leicht zu finden, da die Schule auf der einen Seite unmittelbar an den großen Elm- Asse- Platz  grenzt und auf der anderen Seite nur 2 Gehminuten vom Marktplatz entfernt ist.
Wer unsere Schule nun näher kennen lernen möchte, kann uns entweder vor Ort besuchen oder sich die Bilder und Berichte auf unserer Homepage ansehen.
Wir freuen uns in jedem Fall über das Interesse an unserer Schule.

Aktuelle Seite: Home Unsere Schule